
Dies ist eine saftige und köstliche rote Tomate. Die Tomate stammt aus Mittel- und Südamerika, von Mexiko bis Peru. Der Stängel der Tomate wird normalerweise bis zu 1-3 Meter hoch, er ist schwach und holzig, er klettert normalerweise auf andere Pflanzen. Die Tomatenfrucht ist fleischig und samenartig mit einem Durchmesser von 1-2 Zentimetern bei Wildpflanzen und deutlich größer bei Kulturtomaten. Auch die Tomate stellt hohe Ansprüche an die Feuchtigkeit, insbesondere im Boden. Die Bodenfeuchtigkeit sollte hoch sein, während die Luftfeuchtigkeit etwas niedriger sein kann. Zu feuchte Luft erschwert die Bestäubung und begünstigt die Entstehung von Pilzkrankheiten. Die Tomate wird häufig in der Küche zur Herstellung von Salaten verwendet und ist eine wertvolle Zutat in vielen verschiedenen Gerichten. Tomaten haben eine sehr wichtige Zutat, die den Appetit anregt, weshalb sie ein beliebtes Produkt in der Küche ist.